Mentions Légales

MENTIONS LÉGALES

Propriétaire et éditeur de ce site :

SARL FEUN
SARL au capital de 710 000 euros ayant son siège social au 7 rue des Rossignols 29490 Guipavas
Immatriculée sous le numéro RCS Brest 823 775 929
N° TVA : FR17823775929
Téléphone : 02 98 33 83 66

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : www.mcdo-29.fr les informations suivantes :

Responsable de la publication :

Maga Communication

3 rue de la Toscane

44240 La Chapelle-sur-Erdre

www.magacom.fr

Contacter le responsable de la publication : contact@magacom.fr

Réalisation du site :

Lead Off

89 avenue Edouard Herriot

56000 VANNES

 

www.leadoff.fr

 

 

Hébergeur :

OVH

2, rue Kellermann

59100 Roubaix

1.PRESENTATION ET PRINCIPE

Est désigné ci-après Utilisateur tout internaute se connectant et utilisant le site susnommé www.mcdo-29.fr. Le site www.mcdo-29.fr regroupe un ensemble de services, dans l’état,  mis à la disposition de l’Utilisateur. Il est ici précisé que ce dernier doit rester courtois et faire preuve de bonne foi tant envers les autres Utilisateurs qu’envers le webmaster du site www.mcdo-29.fr. Le site www.mcdo-29.fr est mis à jour régulièrement par Maga Communication.

Maga Communication s’efforce de fournir sur le site www.mcdo-29.fr des informations les plus précises possibles (sous réserve de modifications apportées depuis leur mise en ligne), mais ne saurait garantir l’exactitude, la complétude et l’actualité des informations diffusées sur le site, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations. En conséquence, l’Utilisateur reconnaît utiliser ces informations, non exhaustives et susceptibles d’évoluer, à titre indicatif et sous sa responsabilité exclusive.

2.ACCESSIBILITE

Le site www.mcdo-29.fr est par principe accessible à l’Utilisateur 24/24h, 7/7j, sauf interruption, programmée ou non, pour les besoins de sa maintenance ou en cas de force majeure. En cas d’impossibilité d’accès au service, www.mcdo-29.fr s’engage à faire son maximum afin de rétablir l’accès au service et s’efforcera alors de communiquer préalablement à l’Utilisateur les dates et heures de l’intervention.  N’étant soumis qu’à une obligation de moyens, www.mcdo-29.fr ne saurait être tenu pour responsable de tout dommage, direct ou/et indirect, quelle qu’en soit la nature, résultant d’une indisponibilité du service.

3.DONNÉES PERSONNELLES :

Les données personnelles recueillies auprès de l’Utilisateur sont la propriété de la SARL FEUN.

Ces données personnelles font l’objet d’un traitement informatique destiné à l’envoi d’offres promotionnelles et d’informations valables dans les restaurants McDonald’s de Châteaulin (29), Douarnenez (29), Guipavas (29), Landerneau (29), Lesneven (29), Le Relecq-Kerhuon (29) et Kergaradec (29).

Les données personnelles pourront être communiquées aux prestataires chargés de leur traitement ou de leur analyse à des fins d’études.

L’Utilisateur est informé que ce traitement automatisé d’informations a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL le 28/10/2014 sous les numéros 1805982 v 0 pour Guipavas, 1805976 v 0 pour Landerneau, 1805986 v 0 pour Lesneven, 1805977 v 0 pour Chateaulin, 1805985 v 0 pour Douarnenez,1805966 v 0 pour  Le Relecq-Kerhuon et 2019871v0 pour Kergaradec.  Conformément à la Loi «informatique et libertés» du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès et de rectification des informations qui le concerne, qu’il peut exercer en s’adressant à :

SARL FEUN – 7 rue des Rossignols – 29490 Guipavas.

Il peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données le concernant.

4.PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Politique de protection des données personnelles collectées sur internet :

SARL FEUN met tout en œuvre pour protéger les données personnelles de l’Utilisateur de ce site dans le respect de la législation tant française qu’européenne sur la protection des données à caractère personnel.

Types d’informations que SARL FEUN collecte et comment elle les utilise

SARL FEUN collecte uniquement les données personnelles, telles que les noms et prénoms, dates de naissance, codes postaux, numéros de téléphones et adresses électroniques, que l’Utilisateur lui soumet volontairement. Les données personnelles peuvent être collectées auprès de l’Utilisateur afin de pouvoir répondre à une demande d’informations, afin d’avoir son avis sur les sites web et les produits ou de le faire participer à un concours ou des jeux. Les données personnelles pourront être collectées sur demande expresse de l’Utilisateur de se voir créer un compte de fidélité.

Les données personnelles recueillies auprès de l’Utilisateur pourront être partagées avec les prestataires chargés du traitement et analyses des données à des fins d’études ou/et avec des sociétés organisant avec la SARL FEUN des programmes de fidélité.

SARL FEUN ne vend, ne cède et ne communique aucune donnée personnelle à des tiers en dehors de ces cas précités.

A chaque fois qu’une collecte de données personnelles est organisée sur son site par la SARL FEUN, les finalités de cette collecte et les modalités de leur traitement sont clairement exposées dans le respect de la loi du 06.01.1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

SARL FEUN peut être amenée à modifier la présente politique de protection des données personnelles, aussi elle suggère à l’Utilisateur du présent site d’en vérifier le contenu périodiquement ici. Aucune modification ne sera appliquée de manière rétroactive et ne changera la façon dont SARL FEUN traite les données antérieurement collectées.

Conformément à la loi du 6 janvier 1978, SARL FEUN met en œuvre toutes les précautions de sécurité nécessaires au respect de la confidentialité de données.

La société Maga Communication qui assure le traitement des données clients du système de fidélité s’engage solidairement conformément à la loi  à respecter cette confidentialité au même titre que SARL FEUN.

5.PARTAGE DES DONNEES PERSONNELLES

Sous réserve de l’autorisation préalable de l’Utilisateur,  SARL FEUN lui enverra des informations de nature commerciale, tels des bons de réduction, des informations sur les offres de nouveaux produits, etc.

SARL FEUN peut faire appel à des entreprises prestataires et/ou partenaires pour exécuter diverses tâches, notamment des tâches à caractère commercial telles l’assistance en matière de campagne promotionnelle, mais aussi la fourniture de services techniques pour son site web, etc. Ces entreprises prestataires et/ou partenaires peuvent avoir accès aux données personnelles si cela est nécessaire à l’accomplissement de ces tâches. Lesdites entreprises se sont engagées à respecter, de même que SARL FEUN, la législation sur la collecte et le traitement des données à caractère personnel ainsi que l’intégralité de la présente politique. En tout état de cause, elles ne peuvent utiliser ces données personnelles qu’aux seules fins d’effectuer leurs tâches, aucune autre utilisation ne leur étant autorisée.

Au cas où, SARL FEUN serait contrainte, afin de respecter une décision administrative, légale ou judiciaire, de communiquer à un tiers autorisé, au sens de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, des informations relatives aux données personnelles fichées et traitées qu’elle détiendrait, elle s’engage, préalablement à toute communication, à en informer les personnes concernées.

6.ACCES AUX DONNES PERSONNELLES

Conformément à la législation en vigueur (loi informatique et libertés n°78-17 du 06/01/78), l’Utilisateur bénéficie sur simple demande d’un droit d’accès et de rectification aux informations les concernant en écrivant à SARL FEUN.

L’Utilisateur garde donc le contrôle des données personnelles qu’il communique en ligne. S’il souhaite, à n’importe quel moment, modifier les données personnelles que SARL FEUN détient le concernant ou bien ses préférences en matière de contacts avec SARL FEUN, il lui suffit de le faire savoir à SARL FEUN en la contactant à l’adresse postale indiquée ci-dessous.

Afin d’accéder aux données personnelles que SARL FEUN peut détenir sur l’Utilisateur, ou de lui demander de supprimer ou de ne plus utiliser ces données, SARL FEUN remercie l’Utilisateur de bien vouloir adresser cette demande par écrit à l’adresse suivante :

SARL FEUN – 7 rue des Rossignols – 29490 Guipavas

7.DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES

Les données à caractère personnel ne sont pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale de la SARL FEUN avec l’Utilisateur.

Concernant les données collectées à l’occasion de l’inscription d’un programme de fidélité, les données personnelles des Clients pourront être conservées pendant un délai de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale qui s’entend de la fin du programme de fidélité sur initiative du Client soit à l’expiration d’un délai d’un (1) an sans utilisation par le Client de sa carte. Concernant d’éventuelles opérations de prospection, les données personnelles recueillies pourront être conservées pendant un délai de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale. Les données à caractère personnel relatives à un prospect, non adhérent, pourront être conservées pendant un délai de trois (3) ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect. Au terme de ce délai de trois (3) ans, la SARL FEUN prendra contact avec le prospect pour savoir s’il souhaite continuer à recevoir des sollicitations commerciales.

8.LIENS VERS D’AUTRES SITES

SALR FEUN peut être amenée à proposer des liens vers des sites qui ne sont pas exploités par elle.

Si l’Utilisateur visite l’un de ces sites auxquels SARL FEUN renvoie, SARL FEUN invite l’Utilisateur à prendre connaissance de leurs politiques, notamment en matière de protection des données personnelles. SARL FEUN n’est responsable ni des politiques ni des pratiques d’autres sociétés.

9. SECURITE

Conformément à la loi, SARL FEUN met en œuvre toutes les précautions de sécurité nécessaires au respect de la confidentialité de ces données.

10.COMMENT NOUS CONTACTER

Pour toutes questions concernant la Politique SARL FEUN de Protection des Données Personnelles collectées par Internet, l’Utilisateur peut écrire à l’adresse suivante :
SARL FEUN – 7 rue des Rossignols – 29490 Guipavas , contact@mcdo-29.fr